再発見!「日本の食卓」-テイスティング・フェスタ「和魂洋才」-

イベントロゴ

チケット販売方法
「e+(いーぷらす)」にて受付中。
※各部とも定員になり次第、販売を終了させていただきます。
イープラス サイト 

チケットのお問合せ:03-5565-3565(IFA

日時:2013年3月28日(木)
場所:東京国際フォーラム 展示ホール
主催:一般社団法人 日本ソムリエ協会
後援:厚生労働省、農林水産省、観光庁
時間:完全入替、定員制
料金:1部~3部:3,000円
 4部:4,000円

    • 1部:11:00 ~ 12:45
    • 2部:13:15 ~ 15:00
    • 3部:16:00 ~ 17:45
    • 4部:18:15 ~ 20:00

≪ソムリエ協会会員限定≫
決勝大会の日、再発見!「日本の食卓」-テイスティング・フェスタ「和魂洋才」-を、一般社団法人 日本ソムリエ協会の会員を対象に特別開催します。決勝大会観覧の前に、世界中のお酒と食を楽しんではいかがですか。
購入には日本ソムリエ協会の会員番号が必要です。非会員の同伴者も、会員と同料金で購入いただけます。チケットの購入と決勝大会観覧の登録は別です。ご注意ください。

日時: 2013年3月29日(金)
場所: 東京国際フォーラム 展示ホール
主催: 一般社団法人 日本ソムリエ協会
後援:厚生労働省、農林水産省、観光庁
時間: 11:00 ~ 14:00
料金: 2,000円

※両日共に入場料、フリーテイスティング、アミューズの電子クーポン2品分、テイスティンググラス1脚が含まれます。

お酒と料理が大好きなみなさん、500種類を超えるワインと全国各地の日本酒・焼酎を著名シェフの料理と共に楽しみませんか。「再発見 日本の食卓」は、ワインと日本料理、日本酒と洋食などのマリアージュを通じて、日本の食文化の多様性を再認識するイベントです。さあ、あなたもテイスティンググラス片手に、心ゆくまでおいしい時間をどうぞ!定員制ですのでチケットの購入はお早めに。

※フリーテイスティングには一部有料もあります。2ポイント分の料理が付きます。グラスはお持ち帰りいただけます。ICタグを利用したプリペイド方式で、入場時には2ポイントがチャージされています。追加の料理や有料ワインは会場でチャージしてお楽しみください。

食のブース出展者(50音順)
【料理長】
伊藤 俊幸(ザ・プリンスさくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪・新高輪)
小山 裕久(青柳)
清水 邦浩(新ばし しみづ)
高橋 拓児(木乃婦)
田中 健一郎(帝国ホテル)
中村 勝宏(ホテルメトロポリタン エドモント)
中東 久人(野草-味庵 美山荘)
丸山 宏人(オザミワールド)
三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ)
中国調理名誉総料理長 梁樹能(ホテルオークラ東京 桃花林)

【フード】
EATALY(イタリアン)
ピエール・オテイザ(生ハム、パテ)
フェルミエ(チーズ)

 

  1. 2013年東京大会に向けて 会長挨拶
  2. 第14回A.S.I世界最優秀ソムリエコンクール 東京大会 公式スケジュール
  3. 第14回A.S.I世界最優秀ソムリエコンクール「公開決勝」観戦事前登録のお知らせ
  4. 第14回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール ガラ・ディナー チケット販売のお知らせ
  5. 再発見!「日本の食卓」-テイスティング・フェスタ「和魂洋才」- チケット販売のお知らせ

Member Login

※パスワード忘れた方はコチラ

正会員|賛助会員